しっとり「完熟バナナケーキ」

 

 

しっとり「完熟バナナケーキ」

 

 

完熟バナナの甘みと香りが感じられ、シンプルながら香り高くしっとり焼き上がります。レシピを半量にすれば「スタッシャーボウル・M」でもOKです。

 

 

 

・調理時間:約50分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・L

 

 

 

材料(2人分)

・ホットケーキミックス  200g
・完熟バナナ  2本(フレッシュなバナナでも)
・バター  80g
・砂糖(未精製のもの)  6080g
・卵  2個

 

 

 

 

作り方

1. スタッシャーにバターを入れ、レンジで600Wで1分ほど加熱し溶かす。オーブンを180℃に予熱する。

 

 

 

 

2. 「1」にバナナを入れ、空気を抜きながら口を閉じ、外側からバナナをつぶしピューレ状にする。

 

 

 

 

 

3. 「2」に卵を入れ、よくかき混ぜる。さらに砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜ、最後にホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜる。

 

 

 

 

 

 

4. スタッシャーの内側についた生地をふき取り、スタッシャーの口をあけたまま、180℃のオーブンで45分ほど焼く。フォークを刺して生地がつかなければ完成。飾りに薄切りのバナナをのせると見た目もキレイに仕上がります。

 

 

 

 

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<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
 中身が飛び出す恐れがあります。

・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

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