「自家製鮭フレーク」のアレンジレシピ「自家製鮭フレークのパスタ」

 

「自家製鮭フレーク」のアレンジレシピ「自家製鮭フレークのパスタ」

 

 

レンジでゆでて、和えるだけ!

 

「自家製鮭フレーク」のレシピはこちら!

 

 

 

 

 

 

 

・調理時間:パスタのゆで時間+6分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・L

またはスタッシャースタンドアップ・M

 

 

材料(1人分)

・パスタ   100g
・塩   小さじ1弱
・水   500ml
自家製鮭フレーク   30g ※市販の鮭フレークでもOK
・バター   5g
・レモン汁   小さじ1/2
・めんつゆ   お好みで小さじ1〜2
・小ねぎ   適量

 

 

 

 

 

 

 

作り方

1. パスタを半分に折り、スタッシャーに入れて水と塩を加える。

 

 

 

 

 

2. レンジ500Wでスタッシャーの口を開けたまま、パスタのゆで時間+4分加熱する。

 

 

 

 

 

3. スタッシャーを取り出して端から湯を捨てる。

 

 

 

 

4.バター、自家製鮭フレーク、レモン汁、お好みでめんつゆを加えて混ぜ、器に盛る。小ねぎを散らして出来上がり。

 

 

 

 

 

 

<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。

・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

使用した「スタッシャーボウル・L」商品ページはこちら

 

 

 

 

使用した「スタッシャースタンドアップ・M」商品ページはこちら

 

 

 

 

「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「スタッシャー・レシピ」一覧はこちら