お弁当にたすかる時短レシピ「だし巻き卵」と「オムレツ」
忙しい朝に、火を使わず簡単に作れる「だし巻き卵」。具材をプラスしてボリュームアップした、アレンジレシピの「オムレツ」も同じ手順で作れます。
「だし巻き卵」
・調理時間:5分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・S
材料(作りやすい量)
・卵 2個
(調味料)
・希釈用だし 小さじ1/2
・水 30cc
作り方
1. スタッシャーに卵を割り入れ、調味料を加えて混ぜる。
2. レンジ600Wで2分(500Wで2分20秒)ほど加熱する。
3. スタッシャーを揺すり、かるく形を整えて取り出す。完成。
※形をととのえたいときは、未ざらし木綿に包み、両端をゴムなどでとめ、冷めるまでおくとgood!
<アレンジレシピ>
お好みの具材でオムレツにも!「オムレツ」
・調理時間:5分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・S
材料(作りやすい量)
・卵 2個
・ベーコン、お好みの野菜 適量
(調味料)
・牛乳 大さじ1
・オリーブオイル 小さじ1
・塩コショウ 適量
作り方
1. スタッシャーに卵を割り入れ、調味料と具材を加えて混ぜる。
2. あとは「だし巻き卵」と同様に作る。
3. 完成!
<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。
・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。
「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら