りんご1個でつくりおき腸活スイーツ「りんごのコンポート」

 

りんご1個でつくりおき腸活スイーツ「りんごのコンポート」

 

 

りんご1個あれば、簡単にでつくりおきできる腸活スイーツです。アイスクリームに添えたり、トーストにのせて朝ごはんにも♪ケーキなど製菓材料としても活躍します。

 

 

 

 

 

 

 

・調理時間:10分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・Mまたは

スタッシャースタンドアップ・M

 

 

材料(つくりやすい量)

・りんご   1個(約300g)
・きび砂糖   20〜30g
・シナモン   適量

 

 

 

 

 

 

 

作り方

1. りんごは芯を取り2cm位のくし切りにする。

 

「薄型まな板 青森ひば」はこちら

 

 

 

2. スタッシャーにりんごを重ね入れる。砂糖をふり入れ、お好みでシナモンを入れる。

 

 

 

 

 

3. スタッシャーの口を開けたままレンジ500Wで7分ほど加熱する。

 

 

 

 

4.完成!冷蔵庫で1週間ほど保存可能。ケーキなど製菓材料としても活躍します。

 

 

 

アレンジ・レシピ「りんごのコンポートケーキ」はこちら

 

 

 

 

<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。

・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

使用した「スタッシャーボウル・M」商品ページはこちら

 

 

 

 

使用した「スタッシャースタンドアップ・M」商品ページはこちら

 

 

 

 

「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「スタッシャー・レシピ」一覧はこちら