スタッシャーでお手入れ楽々「塩糀づくり」

 

 

スタッシャーでお手入れ楽々「塩糀づくり」

 

 

外側からもむだけ、かきまぜなくてOK。

ムラなくおいしく仕上がります。

 

 

 

・使用したスタッシャーの種類スタッシャースタンドアップ・S

 

 

材料(つくりやすい量)

・米糀   100g
・塩   30g
・水   150cc

 

 

 

作り方

1. スタッシャーに米糀と塩を入れ、口を閉じて上下に振り混ぜ合わせる。

 

 

 

 

 

 

 

2. 水を加えて空気を抜きながら口を閉じ、左右に傾けたり外側からかるくもみ混ぜ、常温におく。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 1日1回、口を開けて外側からもむ。

 

 

 

 

 

 

 

4. 1週間〜10日後、糀がやわらかくなったら完成。冷蔵庫に置いて保存する。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

使用した「スタッシャースタンドアップ・S」商品ページはこちら

 

 

 

「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

「スタッシャー・レシピ」一覧はこちら