調理器具はスタッシャーだけ!片付け簡単!
「自家製チョコバナナケーキ」
市販のチョコレートクリーム(スプレッド)を使って、簡単に!
思い立ったら気軽に自家製ケーキが楽しめます♫
・調理時間:40分くらい
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・L
材料(つくりやすい量)
・ホットケーキミックス 200g
・チョコレートクリーム* 100g
・牛乳 100cc
・卵 2個
・きび砂糖(お好みで) 50g
・バナナ 1~2本
*チョコレートスプレッドなど、パンに塗るため等のクリームを使用
作り方
1. スタッシャーにチョコレートクリームを計り入れ、500Wのレンジで20~30秒加熱する(溶けるまで)。オーブンを180度に予熱する。
2. 「1」に、きび砂糖、たまご、牛乳を加え混ぜる。さらにホットケーキミックスを加え混ぜる。
3. カットしたバナナを上部に並べる。スタッシャーの口をあけたまま、予熱したオーブンで30~45分焼く。
★バナナはかざりのほかにつぶして生地に混ぜてもOK!
4. 竹串などで刺してみて、に生地がついていなければ完成。
<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。
・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。
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