スパイスでつくる!簡単「キーマカレー」
火を使わずに、本格的なスパイスカレーをレンジで!たまごをのせると、より満足感のあるごはんに♫
・調理時間:20分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・М
材料(作りやすい量)
・豚挽肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・トマト缶(又はフレッシュトマト)200g
・にんにく・生姜 1片
・カレー粉 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ2 / 3
・牛乳 100ml
・ごはん 2人分
・卵 お好みで
作り方
1. 玉ねぎはみじん切りに、にんにくと生姜はすりおろす。
2. スタッシャーに豚肉以外の材料を入れて混ぜ、口を開けたままレンジ500Wで5分加熱する。
3. 豚肉を加え混ぜ合わせてレンジで5分加熱する。
4. さらに混ぜ合わせ2分加熱。
5. ごはんを器に盛り、カレーをのせる。お好みで卵黄、みじん切りのパセリをのせる。
たまごと混ぜながら食べると、まろやかな味わいに!
<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。
・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。
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