野菜の栄養をのがさず調理!「スタッシャーで蒸し野菜」湯せんの基本

 

 

野菜の栄養をのがさず調理!「スタッシャーで蒸し野菜」湯せんの基本

 

 

野菜のおいしさと栄養を逃さず、簡単調理!蒸し器がなくても、いろいろな野菜で作れます。お好きなディップなどでどうぞ。

 

 

 

・調理時間:10分〜15分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャー・S / М

 

 

材料

お好きな野菜

(調理時間の目安)
・アスパラ 10分
・パプリカ 10分
・ブロッコリー 10分
・にんじん  15分

 

 

作り方

1. 鍋に湯を沸かす。

 

 

 

2. スタッシャーにひと口大に切った野菜を入れ、空気を抜くようにして口を閉じる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 鍋にスタッシャーごと入れて蓋をする。弱火で10~15分加熱する。

 

 

 

 

 

 

4. 野菜に竹串がすっと通ればOK!

 

お好きな食べ方で、たくさん野菜をとりましょう!

 

 

 

 

 

<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
 中身が飛び出す恐れがあります。

・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。

 

 

 

 

 

 

 

 

使用した「スタッシャー・S / M」商品ページはこちら

 

 

 

 

「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら

 

 

 

 

 

 

「スタッシャー・レシピ」一覧はこちら