スタッシャーで簡単!10分「ポテトサラダ」
野菜のおいしさと栄養を逃さず、蒸すから味付けまで10分で完成!あともう1品のおかずにおすすめ!
・調理時間:10分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャー・М
材料(2人分)
・じゃがいも 2個
・きゅうり 1/2本
・人参 30g
・ベーコン(カット) お好みで
(調味料)
・マヨネーズ 大さじ2
・オリーブオイル 小さじ1
・塩、コショウ 少々
作り方
1. じゃがいもは一口大に切り水にさらす。人参はいちょう切りに。きゅうりは輪切りにして塩もみし、水気を絞っておく。
2. スタッシャーにじゃがいもを入れ、電子レンジ600Wで4分加熱し、人参・ベーコンを加えてさらに2分加熱する。
3. じゃがいもを外側からつぶしたあと、オリーブオイル、塩、コショウ、マヨネーズ、きゅうりを加えてもみ混ぜる。
盛り付けて、完成!
<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。
・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。
「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら