スタッシャー1個で完成!「たらこクリームパスタ」
スタッシャーに材料を入れて、電子レンジで加熱するだけで完成!
・調理時間:パスタのゆで時間+約5分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・L
材料(1人分)
・国産小麦のパスタ 100g
・水 250ml
・塩 小さじ1/2
・無着色たらこ 50g(約1腹)※めんたいこでも可
・牛乳 50ml
・しょうゆ 小さじ1
・バター 10g
・刻みのり 適量
作り方
1. たらこは皮を取り除く。パスタは1/2長さに折る。スタッシャーにパスタをなるべく重ならないように入れ、塩、水250mlを加える。
2. スタッシャーの口を開けたままレンジ600Wで7分(袋の表示ゆで時間)加熱する。牛乳、しょうゆ、バターを加えて更に、2分加熱する。
3. たらこを加えて和え、器に盛り刻みのりをのせて、完成!
<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。
・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。
「stasher(スタッシャー)」シリーズ商品ページはこちら