米粉でつくる「にんじん蒸しパン」
朝食に、おやつに楽々
・調理時間:約6分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーボウル・M
材料(つくりやすい量)
・米粉 85g
・ベーキングパウダー 4g
・塩 ひとつまみ
・にんじん(すりおろし) 50g
・豆乳(または牛乳) 20g
・卵 1個
・はちみつ* 20g
*甘酒やメープルシロップでもOK
・米油 10g
・お好みでレーズンなど 適量
作り方
1. スタッシャーにすりおろしたにんじん、卵、豆乳、はちみつ、米油を入れてよく混ぜる。
2. さらに米粉、ベーキングパウダー、塩を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。レーズンを入れる場合は、入れて混ぜる。
3. レンジ600Wで2分30秒加熱する。表面が乾いていなかったら追加で10秒加熱する。
4. スタッシャーから取り出して、出来上がり!
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<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。
・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。
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