「雪室ぬか」でさらりと美味しく!「ぬか漬けサムギョプサル」

 

 

「雪室ぬか」でさっぱり美味しく!「ぬか漬けサムギョプサル」

 

 

 

「雪室ぬか」に漬け込むことで、消化が良くさらりとした後味に!冷蔵庫でも発酵する「雪室ぬか」だからできるレシピです。

 

 

 

■「ぬか漬けサムギョプサル」作り方動画はこちら

 

 

 

 

 

 

・調理時間:20分+漬け込み時間3日

材料(3~4人分)

・豚バラブロック  500g
・雪室ぬか  100g(豚肉の20%)
・辛味噌たれ(コチュジャンと味噌を1:1で混ぜたもの)

(お好みで)
・リーフレタス(またはサンチュ)  適量
・キムチ  適量


 

 

 

作り方

1. 豚バラブロック肉を縦3枚に切り分け、雪室ぬかをまんべんなくすり込み、密閉容器に入れて冷蔵庫で3日ほど漬け込む。

 

 

 

 

 

 

 

2. 豚肉の雪室ぬかを軽く落として、グリルで15分ほど火が通るまで焼く。(肉や魚を漬ける場合は、雪室ぬかの再利用はお避けください。)

 

 

 

 

 

 

 

3. 豚肉をキッチンばさみで切り分け、リーフレタス(またはサンチュ)やキムチなどと盛り付けて完成!お肉、キムチ、辛味噌たれをリーフレタスで包み、いただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

<ご注意>
・肉や魚を漬ける場合は、雪室ぬかの再利用はお避けください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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