夏の温野菜サラダ「ごま味噌ドレッシング」
野菜の栄養をのがさず、たんぱく質がとれる温サラダ。
暑い日も、湯せんだけで楽々仕上げ!
・調理時間:20分
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャースタンドアップ・M
材料(2人分)
・豚うす切り肉 100g
・野菜 300g分
(例)
じゃがいも 小1個
にんじん 1/2本
パプリカ 1〜2個
アスパラ(またはオクラ) 2本
ズッキーニ 1/2本
(調味料)
・マヨネーズ 大さじ2
・白すりごま 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・味噌 小さじ1
・酢 小さじ1
作り方
1. じゃがいもは皮をむきうす切り、にんじんは細切り、パプリカは種を取り1cm角に、アスパラは袴を取り3等分、ズッキーニは輪切りにする。
2. スタッシャーに豚肉、じゃがいも、にんじん、のこりの野菜の順に重ね、空気を抜くようにして口を閉じる。調味料を混ぜ合わせておく。
最初に、豚肉、じゃがいも、にんじんをスタッシャーに入れます。
次にのこりの野菜を入れます。
空気を抜きながら、スタッシャーの口を閉じます。
3. 鍋に湯を沸かしてスタッシャーごと入れ、弱火で15分湯せんする。
4. 豚肉に火が通ったら出来上がり。ごまみそドレッシングをかけていただく。
湯せん調理で、お肉と野菜をたくさんいただけます。
<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。
・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。
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