普段お肉やお魚の保存って、どうしていますか?

普段お肉やお魚の保存って、どうしていますか?

 

 

キッチンペーパーやラップ、タッパーなどを使われている方が多いと思います。

クッキングウッドシートってご存知ですか?

北海道産のシナ材を薄くスライスした経木のシートです。

 

 

 

 

クッキングウッドシート 30枚入 北海道産経木

 

今回はこちらをご紹介します!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お魚の保存に

 

先日新鮮な天然ぶりをスーパーで見つけたので、

夕飯のおかずに買っていきました。

子どもに聞いたら「塩焼きがいい」と言うので、

クッキングウッドシートでお魚を包んで冷蔵庫へ。

 

魚からのドリップも吸ってくれて、

美味しい塩焼きができました。

木には抗菌作用があるので食中毒が気になる時期にも安心です。

 

 

 

 

 

 

 

 

お肉の保存にも

我が家は宅配も利用しており、お肉は宅配頼みです。

時々チルド肉でも、少しドリップが出ているものが

届くことがあるのですが、そんなときにクッキングウッドシートの出番です。

 

冷蔵庫に入れる前に、トレイからお肉を取り出して、

クッキングウッドシートで包みます。

ドリップや生臭さを吸収してくれ、おいしくお肉を保存できます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

使いやすく国産天然素材で安心

 

冷凍食材を解凍する際に下に敷くと、

余分な水分を吸ってくれるので美味しく解凍できますよ。

 

お弁当のバラン、料理をお出しするときの敷物、

おにぎりを包む、お菓子の包材、蒸し料理の下敷き、

紙皿や紙ナプキンの代用など、用途も様々でとても便利です。

 

 

 

 

 

 

届いた時のサイズは大きいですが、ハサミで好きなサイズにカットして使え、

30枚も入っていて経済的。

 

昔の人はキッチンペーパーやラップ代わりに使っていたそうです。

昔の人の知恵は、本当に素晴らしいですね。

 

木のいい香りにも癒されますよ。

 

 

 

ふだんの食事を、ちょっとぜいたくにワンランクアップしてくれます。

 

 

 

 

 

ご購入はこちらから↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食事が美味しい秋、おうちでもお弁当にも、

便利で使いやすいクッキングウッドシートを是非お試しください!