親子でつくろう!腸活アイス「いちご」

 

親子でつくろう!腸活アイス「いちご」

 

 

「スタッシャーボウル」でつくると、よりなめらかな仕上がりに。「スタッシャーEZ」でつくると、外側からもみ混ぜるだけ♪ぜひ、親子で作ってみてください!

 

 

 

 

このレシピの腸活ポイント◎

 

・ヨーグルト×甘酒で、発酵の相乗効果!
・お砂糖不使用で、からだにやさしい甘み

 

 

 

 

 

・調理時間(約):仕込み時間10分+冷凍6時間くらい

・使用したスタッシャーの種類:スタッシャーEZ(ノーマル)・L またはスタッシャースタンドアップ・M

 

 

 

材料(作りやすい量)

・いちご*   8~10粒
・ヨーグルト**(水切りしたもの)   150g
・濃縮甘酒   150g
・塩   ひとつまみ
*ジャム用のいちご、熟し過ぎたいちごで美味しくできます。いちごの他、ブルーベリー、マンゴー等でもOK!
**ヨーグルトはたんぱく質含有量の多いものでもOK!

 

 

 

作り方

<スタッシャーEZでつくる場合>

 

 

 

1. スタッシャーにいちごを入れる。外側からつぶす。ここでは、形がのこるくらいが良い。

 

 

 

 

 

 

2. ヨーグルト、甘酒、塩を加えて、さらにもみ混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. スタッシャーの口を閉じて、冷凍庫に6時間くらいおき固める。1~2時間ごとに外側からもみ混ぜると、よりなめらかな仕上がりに。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<スタッシャーボウルでつくる場合>

 

 

 

1. いちごをつぶす。このプロセスでスタッシャーEZを使うと、外側からつぶせて楽々♪(冷凍保存も可。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. スタッシャーボウルにヨーグルト、甘酒、塩を加えてなめらかになるまで混ぜる。1のいちごを加えさっくり混ぜる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. スタッシャーの口を閉じて、冷凍庫に6時間くらいおき固める。1~2時間ごとに混ぜるとよりなめらかな仕上がりに。

 

 

 

 

 

 

 

4. うつわに盛り付けて出来上がり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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