「雪室ぬか」におまかせ!しっとり、やわらか「ぬか漬けチキン」
エコデパの人気商品「雪室ぬか」につけておくだけで、
とりむね肉がしっとり、やわらか!深く漬けると燻製風に。
冷蔵庫でも発酵する「雪室ぬか」だからできるレシピです。
・調理時間:15分(漬け時間1〜3日)
・使用したスタッシャーの種類:スタッシャー・М
材料(作りやすい量)
・とりむね肉 250〜300g
・雪室ぬか 適量
・オリーブオイル 大さじ1
(タルタル風ソース)
・野菜の古漬け(細かく刻む) 適量
・雪室ぬか 適量
・マヨネーズ(またはヨーグルト) 適量
・ゆで卵のみじん切り 適量
作り方
1. とりむね肉は皮を取り、フォークでまんべんなく穴を開けて、雪室ぬかを両面に塗る。
2. スタッシャーに1のとり肉を入れて、空気を抜くようにして口を閉じる。冷蔵庫に1日~3日ほどおく。
※漬け具合はお好みで。使用したぬかは再利用しないでください。
深く漬けると燻製風になります。
3. とり肉のぬかをぬぐい、フライパンにオリーブオイルを熱し、とり肉を入れふたをして両面を弱火で焼く。(肉や魚を漬ける場合は、雪室ぬかの再利用はお避けください。)
4. お皿に盛り付けて、完成!お好みでタルタル風ソースの材料を混ぜてかける。
<ご注意>
・お好みに応じて各種調味料や具材はアレンジしてお楽しみください。
・加熱後のスタッシャーは熱くなるためご注意ください。
・容器内で具材を混ぜる際は、しっかり空気をぬいて密閉してください。
中身が飛び出す恐れがあります。
・電子レンジ加熱の場合はスタッシャーの口を開けてご使用ください。
・加熱時間は目安です。お使いの調理器具によって調整してください。
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