製品のお手入れ
青森ひばターナー・ひば箸・菜箸のお手入れ方法
青森ひばターナー・ひば箸・菜箸のお手入れ方法
青森ひば製品は天然の抗菌成分ヒノキチオールを含んでいるため、カビや虫が気になるお台所でも、衛生的にご使用いただけます。より快適に長くご愛用いただけますよう、お手入れ方法をご紹介します。
ご使用前のお手入れ
ご購入後、袋から出したら水で表面を流すか、濡れ布巾で拭いてから使用して下さい。
いつものお手入れ
洗う時はタワシは避けスポンジで軽く洗い、乾いた布巾で拭いて下さい
どうしてもカビで黒ずんでしまった場合は、サンドペーパーなどで表面を削って下さい。
ご注意いただきたいこと
ちょっとしたお心づかいで、長くお使いいただけます。