青森ひば箸・菜箸のお手入れ方法

・ご購入後、袋から出したら水で表面を流すか、濡れ布巾で拭いてから使用して下さい。
・使用後は洗剤で軽く洗い、乾いた布巾で拭いて下さい。
・洗う時はタワシは避けスポンジで軽く洗って下さい。
・漂白や直射日光に当てたり、食器洗い機、食器乾燥機の使用は厳禁です。
・水気を含んだまま直射日光に当てると割れる可能性があります。陰干しが基本。


米粒などは細菌が繁殖する原因に。
しっかりと洗って下さい。


水に浸けっぱなしや・・・


不十分な乾燥はNG!


きちんと乾かすことが何よりのメンテナンスになります。
湿気は大敵。

ご購入はこちらから

青森ヒバ箸 青森ヒバ菜箸 2膳セット
346円 (税込)
青森ヒバ箸
ヒバは抗菌性に優れ美しい木です。手作りのお箸はぬくもりが感じられます。
972円 (税込)
青森ヒバ菜箸 2膳セット
お料理をもっと楽しく 無垢の菜箸セット。

ページトップへ