青森ひばキッチンすのこのお手入れ方法

青森ひばキッチンすのこのお手入れ方法

青森ひば製品は天然の抗菌成分ヒノキチオールを含んでいるため、カビや虫が気になるお台所でも、衛生的にご使用いただけます。より快適に長くご愛用いただけますよう、お手入れ方法をご紹介します。

ご使用前のお手入れ

ご購入後、袋から出したら水で表面を流すか、濡れ布巾で拭いてから使用して下さい。

いつものお手入れ

洗う時はタワシは避けスポンジで軽く洗い、乾いた布巾で拭いて下さい

どうしてもカビで黒ずんでしまった場合は、サンドペーパーなどで表面を削って下さい。削ることにより、ひばの香りも蘇ります。

ご注意いただきたいこと

ちょっとしたお心づかいで、長くお使いいただけます。

 

乾かす際は、重ならないようにしてください。きちんと乾かすことが何よりのメンテナンスになります。

キッチンすのこ

長時間水に浸さない。

食器洗浄機、食器乾燥機は使用しない。