青森ひばターナーのお手入れ方法

・ご購入後、袋から出したら水で表面を流すか、濡れ布巾で拭いてから使用して下さい。
・使用後は洗剤で軽く洗い、乾いた布巾で拭いて下さい。
・カレー粉などの色がついても、材質には問題ありません。


洗剤をつけてスポンジで軽く洗って下さい。

・漂白や直射日光に当てたり、食器乾燥機の使用は厳禁です。


そんなに無理をしないで下さい。乾きが悪くなります。


しっかりと乾かすのが何よりのメンテナンス。
湿気はカビの原因になります。

・どうしてもカビで黒ずんでしまった場合は、サンドペーパーなどで表面を削って下さい。
・削ったあと、青森ひばの精油(無ければ植物オイルでOK)を薄く塗り、乾いた布で拭きとった後、
 一日置いて下さい。削ることにより、ひばの香りも蘇ります。

ご購入はこちらから

青森ヒバのターナー
1,620円 (税込)
青森ヒバのターナー
持ちやすく軽い。どんな調理にも使用できるヘラ。

ページトップへ