カートをみる ログイン・会員登録 ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ

青森ひばキッチンすのこのお手入れ方法

・ご購入後、袋から出したら水で表面を流すか、濡れ布巾で拭いてから使用して下さい。
・使用後は洗剤で軽く洗い、乾いた布巾で拭いて下さい。
・洗う時はタワシは避けスポンジで軽く洗って下さい。また、裏面を強くこすらないで下さい。
・水を切るためにバンバン叩いたりしないで下さい。
・漂白や直射日光に当てたり、食器乾燥機の使用は厳禁です。


きちんと乾かすことが何よりのメンテナンスになります。
湿気は大敵。

・どうしてもカビで黒ずんでしまった場合は、サンドペーパーなどで表面を削って下さい。
・削ったあと、青森ひばの精油(無ければ植物オイルでOK)を薄く塗り、乾いた布で拭きとった後、
 一日置いて下さい。削ることにより、ひばの香りも蘇ります。

ご購入はこちらから

青森ヒバ キッチン用すのこ 小 青森ヒバ キッチン用すのこ 大
1,620円 (税込)
青森ヒバ キッチン用すのこ 小
キッチンの台の上で使えるすのこ。お皿や調味料を置いたり、鍋を置いたり・・・色んな使い方ができます。
2,376円 (税込)
青森ヒバ キッチン用すのこ 大
キッチンの台の上で使えるすのこ。お皿や調味料を置いたり、鍋を置いたり・・・色んな使い方ができます。

ページトップへ