カートをみる ログイン・会員登録 ご利用案内 お問い合せ お客様の声 サイトマップ

青森ひば箸・菜箸のお手入れ方法

・ご購入後、袋から出したら水で表面を流すか、濡れ布巾で拭いてから使用して下さい。
・使用後は洗剤で軽く洗い、乾いた布巾で拭いて下さい。
・洗う時はタワシは避けスポンジで軽く洗って下さい。
・漂白や直射日光に当てたり、食器洗い機、食器乾燥機の使用は厳禁です。
・水気を含んだまま直射日光に当てると割れる可能性があります。陰干しが基本。


米粒などは細菌が繁殖する原因に。
しっかりと洗って下さい。


水に浸けっぱなしや・・・


不十分な乾燥はNG!


きちんと乾かすことが何よりのメンテナンスになります。
湿気は大敵。

ご購入はこちらから

青森ヒバ箸 青森ヒバ菜箸 2膳セット
346円 (税込)
青森ヒバ箸
ヒバは抗菌性に優れ美しい木です。手作りのお箸はぬくもりが感じられます。
972円 (税込)
青森ヒバ菜箸 2膳セット
お料理をもっと楽しく 無垢の菜箸セット。

ページトップへ