青森ひばターナーのお手入れ方法
・ご購入後、袋から出したら水で表面を流すか、濡れ布巾で拭いてから使用して下さい。
・使用後は洗剤で軽く洗い、乾いた布巾で拭いて下さい。
・カレー粉などの色がついても、材質には問題ありません。
洗剤をつけてスポンジで軽く洗って下さい。
・漂白や直射日光に当てたり、食器乾燥機の使用は厳禁です。
そんなに無理をしないで下さい。乾きが悪くなります。
しっかりと乾かすのが何よりのメンテナンス。
湿気はカビの原因になります。
・どうしてもカビで黒ずんでしまった場合は、サンドペーパーなどで表面を削って下さい。
・削ったあと、青森ひばの精油(無ければ植物オイルでOK)を薄く塗り、乾いた布で拭きとった後、
一日置いて下さい。削ることにより、ひばの香りも蘇ります。
ご購入はこちらから
![]() |
|||
1,620円 (税込) 青森ヒバのターナー 持ちやすく軽い。どんな調理にも使用できるヘラ。 |